Seger Banget! Ini Dia 5 Minuman Khas Kalimantan

Indonesia tidak hanya kaya dengan rempah-rempah, tetapi juga minuman yang segar dan khas dari tanaman-tanaman yang sebagian besarnya hanya ada di Indonesia atau tumbuh banyak di Indonesia.
.
Beberapa minuman yang segar ini juga banyak dicari oleh warga lokal dan mancanegara ketika Indonesia sedang dalam cuaca yang terik panas matahari. Minuman segar dipercaya mampu menhilangkan dahaga dan menambahkan energi untuk tubuh.
.
Berikut ini 5 minuman khas Kalimantan Selatan yang tidak boleh dilewatkan.
.
1. Es Lidah Buaya
.
Es ini menjadi salah satu minuman yang sangat segar dengan rasa yang lezat. Es Lidah buaya adalah minuman khas Kalimantan Selatan yang dibuat menggunakan bahan utama tanaman lidah buaya. Karena kesegarannya, minuman ini sangat dicari orang orang ketika sedang panas.
.
2. Lahang Bambu
.
Apakah kamu tahu apa itu lahang bambu? Minuman populer ini berbahan utama air nira atau lahang. Lahang Bambu dikenal karena keunikannya dimana minuman ini disimpan di dalam bambu. Ketika baru dipanen, lahang bambu memiliki rasa yang cukup asam dan kurang jernih. Namun minuman ini tetap menyegarkan dan berhasil menghilangkan dahaga. Kamu dapat menjumpai minuman ini di warung pinggir jalan.
.
3. Es Nangka Selasih
.
Minuman ini juga sangat menyegarkan, es nangka selasih adalah minuman khas Kalimantan Selatan yang banyak direkomendasikan orang orang. Tidak hanya populer, minuman ini juga dijual dengan harga yang sangat terjangkau sehingga dapat dibeli oleh setiap kalangan. Terbuat dari bahan utama buah nangka serta biji selasih, minuman ini juga ditambahkan beberapa isi seperti gula, es batu, nata de coco, dan air perasan jeruk.
.
4. Es Buah Banjarmasin
.
Es buah sangat nikmat dihidangkan kapan saja, tapi memang lebih nikmat apabila diminum ketika panas. Minuman khas Kalimantan Timur ini dikenal karena kesegarannya dan juga memiliki aneka buah yang manis dan menggiurkan. Beberapa buah yang terdapat di dalamnya adalah buah nanas, nangka, papaya, kolang kaling, dan lain sebagainya. Beberapa orang juga menambahkan nata de coco dan agar agar untuk menambahkan cita rasa baru.